Беспризорные мы у судьбы

Утро раннее, поле белое,
Даль степная кричи не кричи.
Солнце жёлтое, перезрелое,
В небесах разбросало лучи. Разыгрался день - переливами
Всё сверкает, искрится, горит.
Вётлы в инее стынут гривами,
Ветер сладко на облаке спит. Степь бескрайняя и раздольная
Вдоль дороги как вехи столбы.
А и жизнь у нас – воля вольная
Беспризорные мы у судьбы. Небо светлое, цветом синее
Солнце катится прямо в зенит.
А я крикну вдаль - эхо зимнее,
Безответное в поле звенит.

**************************************** На душе покой, а по телу дрожь, 
Беззаветна ты, бесконечна - Русь.
То богатый я, то на время бомж,
А тебя люблю и тобой горжусь.