Я ВЕРНУСЬ!
Восходила Венера туманно.
Щурил месяц загадочно глаз.
Говорила мне бабушка Анна,
Свой последний предчувствуя час:
« Я не ведаю смертного страха,
И готова уйти в мир иной.
Полотняная сшита рубаха,
Да и место присмотрено мной.
Знаю точно, уйду на рассвете-
В этот час так земля хороша!
В мир, что так бесконечен и светел,
Отлетит невесомо душа.
Упадёт с неба звёздочка-кроха,
И утонет в росе ледяной.
И положат меня, нескладёху,
На ореховый стол раскладной.
И шары одуванчиков майских
Поплывут высоко-высоко…
Интересно, в садах этих, райских,
Разрешают ходить босиком?
Впрочем, долго я там не пробуду,
Отдохну…да обратно вернусь.
Хоть и рай там, но как я без люда,
Как без нашей земли обойдусь?
Кем вернусь я на землю? Не важно,-
Может, бабочкой, может, цветком,
Может, девочкой русой однажды
Пробегу по цветам босиком».
И вздыхала бабуся смиренно,
И лучились морщинки у глаз.
…И сама-то я буду, наверное,
Вот такой же, в последний свой час.
Без смятенья и липкого страха
С чистой верою в то, что вернусь,
Приготовлю себе я рубаху,
И, как водится, перекрещусь.
И однажды, я знаю, однажды,
Через сто или тысячу лет
По земле я прошествую важно…
Кто-то хочет поспорить, что нет?