Природа спит на ложе февраля

Покой да сон, да белое забвенье
Природа спит на ложе февраля.
А на душе и в сердце ощущенье,
Что скоро будет в зелени земля. Струится змейкой зимняя дорога,
Давно снега не сахарно - белы.
И кажется, ещё совсем немного,
Развесят кроны голые стволы. Ажур ветвей над головою в клетку,
Плетёт ветла немыслимый узор.
И воробьи, заполнивши беседку,
Несут какой-то воробьиный вздор. Мне не совсем понятно ощущенье, 
Но, что пенять – зима уже прошла.
И зазвонили словно в утвержденье
По Вешнякам в разнос колокола. Вот-вот снежок подтает под ольхою,
Так скоро в синь зальются небеса.
Февраль смеётся тихо надо мною,
А до весны - каких-то три часа.