Судьба

Всё, что происходит, только к лучшему,
Бог не зря распределяет роли
В этом мире каждому живущему,
И роптать по пустякам не стоит.
 
Стало быть, фортуна - дело личное,
Что решат на Небе, то и будет,
На людских ладонях жизни линии
Разные, как перекрёстки судеб.
 
Не бывает ничего случайного,
Потому что быть его не может,
От второстепенного до главного
Происходит всё по воле Божьей.
 
По судьбе своей я все известия
С трепетным почтеньем принимаю,
К жизни у меня одна претензия...
В том, что очень быстро пролетает.