Колыбельная ветра.

Колыбельная ветра.
Сладко нежился ветер
в вороньем гнезде до утра.
Хоть дыряво,
а всё-таки есть ощущение дома.
Пусть бродяжить привык он,
но в этом гнезде незнакомом
Пахнет чем-то далёким, забытым...
Два чёрных пера,
 
Непогодой потрёпанных,
Малой толикой тепла
Согревали его
закалённое в странствиях тело,
И оно откликалось на ласку,
Внутри него пело,
и звучал чей-то голос,
как будто бы мама звала.
 
Память в прошлом копалась натужно,
И петь не мастак,
Он простужено,
сипло мычал без единого слова
Колыбельную мамину
Снова и снова, и снова...
 
В эту ночь не случилось
ни взрывов, ни войн, ни атак.