06.05 Тоска

06.05 Тоска
Память детства
 
Часть 6. Больничные истории
 
 
05 Тоска
 
Первый раз в эту больницу я попала, кажется, с холециститом, так как в процессе неоднократно подвергалась «пыткам» зондированием. Первая моя встреча с медперсоналом уже описана в истории «Лицемерие».
 
Итак, с «доброй» тётей мы поднялись на третий этаж, где я была из рук в руки «передана» медсестре.
Положили меня в большую палату на центральном «посту». Моя кровать стояла у окна и с медсестринского поста почти не просматривалась, так как стеклянная перегородка в изголовье моей кровати была «прикрыта» большим шкафом. Место было хорошее! Единственная проблема – это тараканы, которые ночью ползали по стенам. Тараканов я боялась! И на ночь всегда отодвигала кровать от стены. И всегда вдобавок к «забери меня отсюда!» кричала через форточку: «Здесь тараканы!».
 
Днями напролёт я читала книги. Любимой книжкой в этот период у меня была «Четвёртая высота» Елены Ильиной. Книжка про Гулю Королёву. Гуля «помогала» мне справляться с тоскливыми днями, тянущимися бесконечно. К тому же, я начала собирать фантики. Каждый фантик тщательно разглаживала и вкладывала между страницами книги. Особое место занимали «золотинки» от конфет. Они были разноцветными: белые, жёлтые, зелёные, синие, красные и ярко-розовые! Потом, когда я выйду из больницы, мы с подружками будем на улице делать «секретики»! А фантики и, особенно, «золотинки» в «секретиках» – это особое чудо! Но, о «секретиках» можно поговорить чуть позже…
 
Длительный томительный день с маленькими радостями заканчивался. А вечером, после отбоя, наступала настоящая тоска! Я долго не могла уснуть. Ворочалась в кровати, пытаясь лечь поудобнее. Но сон не шёл! И я начинала вспоминать маму и папу, бабушку и дедушку. Это ещё было ничего. Но, когда я представляла себе маленькую сестрёнку, которая тоже, наверное, скучает без меня… Хоть я и старалась плакать тихо, вскоре из моего «уголка» начинались доноситься всхлипы… Я была просто несчастна… Хорошо, если в ночь дежурила тётя Галя Киселёва. Она всегда могла меня успокоить. А если кто другой, то слышалось строгое: «Ну-ка, хватит! Всех детей перебудишь! Спи давай!»
 
 
 
Продолжение здесь: