Забери меня умирать на днепровский берег

Всему своё время. Возможно, моё - по весне
Придёт, выбивая окна, ломая двери,
Я чертовски устала дёргаться на блесне,
Забери меня умирать на днепровский берег,
В южный город, распятый множеством автотрасс,
Где весна наступает в прощённое воскресенье,
И стекает потоками с крыш и пустых террас,
Обещая грешившим прощение и спасенье.
Забери меня в город, где Днепр усмиряет мощь
И становится ласковым, не по годам игривым,
Если вдруг не дождусь, и последняя эта ночь -
Обещай передать моё сердце его разливам.
Обещай говорить с ним почаще - не обо мне,
О морщинах и шрамах, руинах и пепелищах,
Глубоко в ясноглазых волнах, на песчаном дне 
Он хранит все ответы от тех, кто ответ не ищет.
Дай мне там умереть. Подытожить свои шаги,
Я верна тебе, город, а ты мне? А ты мне верен?
Я себя изменила. А ты себя - береги.
Ведь, когда всё меняется - есть ли больней потеря?