Зиме обыденность присуща

Твоё богатство ветер вынес,
Снега укрыли листьев медь.
Среди лесов - озёрный вырез,
И островка на водах твердь. Уж речку лёд сковал, не тает,
Стабилен по ночам мороз.
Вдаль осень птицей улетает.
Но вот надолго ли - вопрос?. Сижу на воздухе в беседке,
Вокруг прелестно и бело.
Напротив воробей на ветке,
Ему там видимо тепло. Зиме обыденность присуща,
Бывает снег весь день идёт.
Она и вправду всемогуща,
Когда пургой деревья гнёт. И вьюжит, но сегодня тихо.
Снега на солнышке горят.
На ветку села воробьиха,
А в зиму облака летят…