Горчит рябина даже в феврале

Горчит рябина даже к февралю,
Идёт зима дорогой белоснежной.
Я как всегда один за всех люблю,
Люблю тебя весёлою и нежной. Весь в бахроме шуршащих эполет,
Стоит в лесу великолепный ясень.
А надо мной рябины алой цвет,
Он на заре и нежен и прекрасен. Зима. Зима. Природы белый сон,
Деревья спят укрытые надеждой.
А над рябиной слышен перезвон,
И тополя промёрзли без одежды. Вот и тропа в подтаявшем снегу
Ажур ветвей раскинули осины.
Дрожит ветла на левом берегу,
И нет зимой печальнее картины. Краса и грусть соседи на земле,
Хандра и радость рядом обитают.
Горчит рябина даже в феврале,
Когда тепла и солнца не хватает.