Сердце Данко

А кто-то сердце Данко растоптал,
Слова об осторожности шепча,
Которым путь во мгле он освещал,
Его из тела вырвав сгоряча.
Оно горело ярко, как звезда,
Любовью к людям. Через много лет
Оно кому-то вспомнится, когда
Покроет мгла собой весь белый свет.
И этот кто-то в ужасе поймёт,
Что ничего уже не изменить,
Что новый Данко снова не придёт,
И не умрет, чтоб мы остались жить.
А тот, кто сердце Данко растоптал,
Кому по нраву жить во тьме вполне,
Он жить при свете вовсе не мечтал,
Не грелся в сердца пламенном огне.
Ему, наверно, в жизни всё равно,
Хоть свет, хоть тьма, хоть даже полумрак.
Им в жизни все просчитано давно.
Нигде он не погибнет, не дурак.
Пылающего сердца угольки
Раздавит осторожно он ногой.
Всего страшнее в жизни не враги,
А те, кто вроде рядом шли с тобой,
И к новой жизни проторяли путь,
Вернее- не мешали проторять
Другим .Но если вспыхнул кто-нибудь,
Могли осколки сердца растоптать.
10.11.2016г.