Облака это добрые тучи

Облака это добрые тучи
 
Это было, как в кино,
Заглянул ко мне в окно,
Белый и пушистый мишка,
Очень добрый, даже слишком.
 
Нежно, мило улыбнулся,
Расплываясь, он качнулся,
Превратился вдруг в девицу,
С крыльями, как у жар-птицы.
 
Мне крылами помахав,
Превратилась вдруг в рукав,
Белоснежнейшей рубашки,
А потом пришли барашки.
 
Только начал их считать,
Мишка заглянул опять,
Потянулся, сказал: «Ух!»
И расплылся в лист, в лопух.
 
Луч коснулся лопуха,
Солнце ярче засияло,
Это мимо облака,
Проплывали одеялом.