В ожидании осени

В ожидании осени
 
Шелестят листвой деревья:
- Скоро осень, скоро осень…
Сквозняком в прихожей двери,
Нам скрипят, о чём-то просят.
Скоро, скоро дом наш рухнет,
Всюду плесень, пыль и слизь.
Ведьмы две галдят на кухне,
Нажрались и напились.
Перемоют кости миру,
Превратят в бардак квартиру.
Красят хною седину,
Разойдутся лишь к утру.
В отношениях наших осень,
Листопад в асфальт втоптали.
Отношения наши носят,
Дети чистыми руками.
Мы ж на них плюём, сморкаясь,
Деловито, умудрено.
Друг над другом, издеваясь,
Мы идём вперёд смущённо.
Про весну не вспоминаем,
Буд-то не было её.
Страсть тихонько догорает,
Сохнет на ветру бельё.