ПОДСОЛНУХИ.

ПОДСОЛНУХИ.
Просеяло солнце сквозь сито
На землю кусочек себя.
Взглянуло на это открыто 
С особым желанием,любя.
 
Оно обласкало посевы.
Вдохнуло в них силу и мощь.
Взглянула направо,налево,
Проверив,чем можно помочь.
 
Добавило краски в оборки.
Расправило складочки плис.
Раскрыло окошечки-створки,
Взглянув одобрительно вниз.
 
Пыльцой золотой сыпануло,
Согрело и дало добро.
И так на душе желтизнуло,
Что всё ,как по маслу пошло.
 
Подсолнухи-солнышка детки.
С любовью очерченный круг.
И семечки в нём,как конфетки,
Полезный и знатный продукт.