Сны

Когда из старых ран давно течёт кровь,
Когда одной ногой ступил на грань тьмы,
Когда в душе бардак, новь сеет новую боль,
Тогда жизни кошмар перерождается в сны
 
Когда не можешь уйти от нерешённых проблем,
Когда ты хочешь, но сон к тебе не сможет прийти,
Когда задушит твой голос давление стен,
Тогда жизни кошмар перерождается в сны
 
Когда гноишься под слоем забытых идей,
Когда время забудет свой ход, а ты забыт,
Когда уж тошно стоять и видеть слепки с людей,
Тогда жизни кошмар перерождается в сны.
 
Тогда уже и во сне из старых ран течёт кровь,
Тогда уже и во сне ногой ступил на грань тьмы,
Тогда во сне в душе бардак, новь сеет новую боль,
Когда жизни кошмар перерождается в сны.
© 1993, реставрация 10.08.2017
Свидетельство о публикации №117080802705