Порошки... продолжение

Хоть я и честный от природы,
Она мне воли не даёт.
Чтоб стать, как все — потратил годы.
урод
 
***
Я тоже мог бы стать великим,
Да, просто слишком много дел.
стал от усталости беликим...
Вспотел
 
***
Ты так старался быть учтивым...
А мне хотелось наглеца...
Я недостаточно спесива?
Овца...
 
***
Опять часы остановились...
Проспал свиданье, вот дебил.
А с кем, скажите мне на милостть?
Забыл.
 
***
Хотела спать, но встала рано...
И, почему-то, не до дел...
Вся ночь бессонна от дивана...
Скрипел.
 
***
Я хорошо училась в школе,
А мужем стал ленивый пень...
Пойти напиться с горя, что ли?
Да, лень.
 
***
В стоматологии с подругой
Сидела три часа подряд.
Теперь болят нещадно зубы
И зад.
 
***
Удобно курам на своём насесте...
Комфортно в плотной кладке кирпичу...
А я в укромном, старом, тесном месте
Торчу.
 
***
Опять природа шутит, хулиганка...
Весна... а холодина у руля.
Трав нет... лишь сиротливые поганки...
И я.
 
***
О! Сколько средств к уходу за больными...
А памперсы мне больше по душе.
Я подружился очень тесно с ними
Уже.
 
***
От критицизма окаянства
По самомненческим путям
Один шажок до критиканства,
Шутя.
 
***
И времени осталось, кот наплакал...
И догадайтесь: что вокруг давно?
Не вляпаться бы... но везде, однако,
Оно.
 
12.04.2017
 
п.с.