Зеркало

Вечное таинство зеркала
Как непреложный закон-
Сколько бы жизнь ни коверкала
Нету вернее окон.
 
Радость и горе отмечены...
Сколько воды утекло...
Смотрит в тебя, как из вечности
Кто-то за мёртвым стеклом.
 
Смотрит печально и весело
Только руки не подать
Шторами занавесило-
Время не ходит вспять.
 
Нас разделяют мгновения
Всё равно- что века
Пишет портрет забвения
Невидимая рука.
 
1987