Стихи мертвы, когда их не читают...

Стихи мертвы, когда их не читают...
Стихи мертвы, когда их не читают,
Как золото, что под землёй сокрыто.
Поэты без читателей - солдаты
Что без оружия, они забыты...
 
Визитка человека - это внешность,
Мир внутренний закрыт для наших глаз,
Там спрятаны душа и человечность,
Не обязательны они всем напоказ...
 
Чтоб их увидеть, требуется время,
Кому-то дни, а многим года мало...
Понять поэта - нужно нам, наверно,
То время, что по жизни не хватало.
 
Читать стихи учиться всем не поздно,
А их писать заставить может случай...
Сначала пробуют все осторожно,
Со временем становятся всё лучше!
 
В стихах поэт откроет свою душу,
А если человек и человечность...
Я тайны здесь, наверно, не нарушу,
Войдёт тогда поэт стихами в вечность!