Зима-зимушка, зима

Зима-зимушка, зима
 
Летят снежинки мотыльками,
И светит им в лицо фонарь,
Кидает детвора в него снежками,
Худеет истощённый календарь.
 
Таксист тоскует, ожидая гололёд,
А на ресницах слёзы, отражают фары.
Собака снег задумчиво жуёт,
Белеют люди, крыши, тротуары.
 
Спешат укутавшись прохожие,
На медведЕй и барсуков похожие.
Пар изо рта, в носу иголки,
Преобразились в белых муфтах ёлки.
 
Седеют провода, горят гирлянды,
Рычит автобус, рассекая грязь.
Рисует Дед Мороз и Клаус Санта,
На окнах тающую и таинственную вязь.
 
Мы дышим на окно, в душе смятение,
Как осень исчезает медленно узор.
А у зимы сегодня день рождения,
Прогнозам всем наперекор.