У ПРИРОДЫ МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ - ( из альбома)

У ПРИРОДЫ МЫ УЧИМСЯ ЖИТЬ - ( из альбома)
( Композитор Е. Дога - из к/ф "Портрет жены художника")
 
У природы мы учимся жить,
Наблюдая за сменой сезонов
Не успела тепло полюбить -
Яркость цвета зелёных газонов,
Как на смену пришли холода
Зелень трав изменилась на серость
Согревал ты меня, иногда,
Извиняясь за редкую смелость
***
Не в восторге от тех холодов,
Так же, как и природа не рада
Да, и ты меня греть не готов,
Избегая влюблённого взгляда
Разве хочется гибнуть цветку
И деревьям терять свои косы...
Я на море, к теплу убегу,
А вернусь, здесь наступят морозы!
***
Эх! Беги, не беги - всё одно!
Осень сменит застывшая вьюга
Снегу белому быть суждено -
Мы зимой потеряем друг друга
О весне говорить не хочу!
От неё очень больно на сердце,
По сей день, за весну я плачу -
Но, не сахаром - горьким перцем!
***
У природы мы учимся жить,
Наблюдая за сменой сезонов
Очень сложно тебя не любить -
Было лето цветов и газонов!
************************************
Галина Дёмина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2015
Свидетельство о публикации №115082704834