Ива

Ива
 
Без листьев стоит,
Седой карагач.
Ворона летит,
Её крик словно плач.
 
А ива молодая,
Не сбросила листвы.
Стоит полунагая,
Не слушая молвы.
 
Что снег ляжет на листья,
И ветки захрустят.
И дворники почистят,
И веточки сгорят.
 
Она стоит с листвою,
Пускай уже седою.
Ну, хочет и зимою,
Красивой быть такою.