Сказки поводыря

Думаешь, я не вру?
Думаешь, я волшебник?..
В каждой обойме – свет,
в каждом стволе – закон?..
Я лишь учусь добру,
даже нашёл учебник,
и миллиарды лет
смотрят в моё окно...
 
Путаются внахлёст
зло и добро, –
кромешно,
и не понять порой,
как проложить маршрут,
где среди синих звёзд
есть и моя, конечно,
где над Большой Рекой
любят меня и ждут...
 
Сказки поводыря
пахнут костром и летом...
заколдовал себя,
расколдовал её... –
главное, что не зря
под обнажённым небом
выпало нам терять
и находить СВОЁ