Будь проще

Будь проще
Секунда - вечность бережёт,
не надо вглядываться в дали,
держись, дружок, за бережок,
который тебе в детстве дали.
 
Смотри на жизнь как можно проще,
не забивай себе мозги,
не изучай её на ощупь,
на скол, на срез и на изгиб.
 
Пусть опыт - сын ошибок трудных,
не омрачает твою жизнь,
и не ищи ты изумруды
в могучих кучах веской лжи.