ЕЙ БЫЛО ВОВСЕ НИЧЕГО ...

ЕЙ БЫЛО ВОВСЕ НИЧЕГО ...
Ей было вовсе ничего:
Мне принесли домой кутенка:
Холодный нос в мое плечо…
И взгляд наивного ребенка.
 
Ей было даже наплевать,
Что день, что ночь…все без разбора!
Я забывала как с ней спать:
Скулил кутенок до упора.
 
Росли…Она со мной взрослела,
А я с ней рядом, как дитя…
Она болела-я болела,
Она страдала, с нею я …
 
Смеяться или не смеяться:
За мной подруга, точно хвост!
Друг другу нам в любви признаться
Да это даже не вопрос!
 
И все по делу, все по делу…
Уметь без слова понимать!
В глаза смотреть друг другу смело
И бесконечно доверять!
 
Глаза такие дорогие,
А в них застыл немой вопрос:
А помнишь, годы молодые,
Какой азарт, какой был лоск!
 
А помнишь, мы с тобой на речке,
А помнишь, поле у ручья…
Вдвоем в обнимку на крылечке
Внимали песни соловья…
 
А помнишь лес, его прохладу
И крики диких голубей…
Как сердце билось, было радо…
Теперь же с каждым днем слабей…
 
Минуты, страшные минуты,
Но как же вас остановить?
Как этот узелок запутан,
Кого теперь за что винить?
 
Прошу постойте… подождите,
Прощальный вздох… прощальный взгляд…
Один глоточек одолжите!
У ней глаза от слез блестят!
 
Но время так неумолимо,
Ему нас просто не понять!
И как его я не просила,
Что дорого, смогло отнять…