Норвежский лес
(Читая Мураками и слушая The Beatles)
Проснувшись за час до рассвета
И больше не в силах заснуть,
Я в конусе жёлтого света
Пускаюсь в неведомый путь.
Мелькают строка за строкою,
Пульсирует кровь у виска,
Душой прорастая в героя,
Я даже пьянею слегка:
В попытках отчаянных - выжить -
Ломаю себя на куски,
Скрываюсь от взглядов бесстыжих
В лесах беспросветной тоски...
Под небом, разорванным в клочья,
Не видя дороги, бегу,
Чтоб к ночи усталым клубочком
Упасть на морском берегу...
И где, на каком перепутье
Я сделала выбор не тот?
Всё бьётся и бьётся о прутья
Соловушка, но - не поёт!
Всё уже, теснее пространство,
И ноги по кругу несут,
Но каждый вернётся из странствий
В свой домик в Норвежском лесу...
2014