По дороге на Рим

По дороге на Рим
шли торговцы, державшие в руках товары – от фруктов до оружия, бегали дети, прогуливались важные щеголи, гордые патриции, почтенные матроны, спешили ремесленники, рабы, закупавшие продукты для господского стола.
Бекитт Лора
Любовь и Рим
 
 
по дороге на Рим племя дерзких солдат
проституток и женщин с младенцами тоже
 
там задавленный пылью по краям виноград
и патриции в тогах и испитые рожи
 
завтрак пария хлеб и немного маслин
и вино очень терпкое с запахом бочек
 
я читаю про Рим он красив и любим
и дороги к нему средь извилистых строчек
 
02.07.15