Осторожному

С первого взгляда и с первого слова,
С первых минут, что сложились в часы –
Ходишь, как рядом с постелью больного,
Каждое слово кладя на весы.
 
Пальцем не двинешь! – А вдруг, всё напрасно?
Вдруг, за улыбкой – холодный расчёт?
Только в романах игра безопасна.
Жаль, что забыл ты про «чёт и нечёт»!
 
Боже, в какие ж я сети попала!
Рвать бы их надо, да что же – взамен?
Зря предо мной опускаешь забрало.
Разве не видишь, что «крепость» - без стен!