Две половинки

Две половинки
Какая странная похожесть… Господи!
Мы в своей разности – такие разные!
Мы в своей звёздности – такие звёздные!
Живые, яркие, своеобразные!
 
Объединяющая сила музыки…
Умение любить, творить и чувствовать…
Мы друг для друга в мире стали музами,
Стремящимися верить и напутствовать
 
Друг друга тёплым словом, ободрением,
Поддержкой, так порой необходимою,
И посвящать свои стихотворения
Тебе и мне… И быть почти счастливыми!
 
И до нюансов внешностью похожие,
Мы стали жить и думать одинаково,
Друг в друга проникая всею кожею,
Всем сердцем, всей душою... Но, однако мы
 
Не вместе, как бы этого не жаждали!
Нас крепко держат цепи расстояния…
Нам в счастье самолётами бумажными
Не долететь… И муки расставания
 
Нам каждый миг приходится испытывать,
И проводам доверив чувства сложные,
Сплошь изъясняться фразами избитыми,
Порою допустив неосторожные
 
Прикосновенья, робкие объятия,
(Пусть только в мыслях и своих фантазиях)…
Отбросив прочь стыдливые понятия
Сгорать дотла в пленительном экстазе!
 
Да… Вот такие мы с тобой горящие
Две половинки, солнцем опалимые!
Мы – не фальшивые! Мы – настоящие!
Нас не разъять, ни сжечь, мы – неделимые!
 
Мы стали верить, вопреки сомнениям,
Что много лет назад, в далёкой древности
Нас наделил Господь благословением
Быть вместе навсегда, до бесконечности!
 
Мы стали теми длинными дорогами,
Которые всегда пересекаются,
И теми пресловутыми порогами,
К которым, наскитавшись, возвращаются…
 
Мы стали пристанью друг другу, гаванью,
Где якоря свои надёжно бросили,
И, отправляясь вновь в другое плаванье,
Мы знали твёрдо: «Возвратимся к осени!»
 
Вот – осень жизни… Сколько нам отмерено?
И что за гранью? Царский трон, иль рубище?
Но знаем точно, в это свято верим мы:
Мы – вместе! В прошлом… В настоящем… В будущем…
 
15.08.2009 год