02.05 Сторожка в саду, хлеб и чеснок

02.05 Сторожка в саду, хлеб и чеснок
Память детства
 
Часть 2. В гостях у бабы Шуры
 
 
05 Сторожка в саду, хлеб и чеснок
 
В саду много яблонь, деревьев с вишней, кустов малины и смородины. Есть грядки с морковкой, луком и всякими разными съедобными штуками. Но больше всего я люблю чеснок пёрышками. Я - не любитель еды. Дома очень трудно заставить меня есть. Но в саду есть сторожка, в которой стоит старый продавленный диван, круглый стол, и вот за этим столом очень даже вкусно макать пёрышки чеснока в соль и заедать мягким, душистым хлебом! Хороша так же морковка, вытащенная за косу из земли и вымытая в вагонетке, стоящей посреди сада.
 
Люблю бродить в зарослях вишни. Вишнёвые деревья высокие. Я поднимаю голову. Ягоды - крупные, сочные - висят надо мной, пронизанные лучами солнышка и оттого кажутся какими-то драгоценными камнями.
 
 
На фото: С дедом в малине.
 
Продолжение здесь: