02.04 Малина из соседского сада

02.04 Малина из соседского сада
Память детства
 
Часть 2. В гостях у бабы Шуры
 
 
04 Малина из соседского сада
 
Неподалёку от бабушкиного поселка расположены сады (огороды). Сады отгорожены друг от друга межами-канавками. У бабушки в саду растёт малина. Бабушка объясняет, что я могу есть малину только с кустов нашего сада, а через канавку – чужая, соседская малина. Я срываю ароматные, вкусные, тающие во рту ягоды, строго придерживаясь «своих» кустов. Появляется соседка, и, непонятно для чего, я выпаливаю: «А я вашу малину ем!» То ли я хочу проверить, что будет, если я действительно съем ягодку с чужого куста, то ли мне интересна реакция соседской тётеньки? Не знаю. Но разражается страшный скандал. Бабушка говорит, что я не брала соседской малины, а соседка кричит: «Устами младенца глаголет истина!» Я уже не рада, что соврала. Но понимаю, что теперь доказать свою невиновность не смогу, тем более, что тётенька, в моём понимании, жадная и злая.
 
 
Продолжение здесь: