02.03 Наташины сказки

02.03 Наташины сказки
Память детства
 
Часть 2. В гостях у бабы Шуры
 
 
03 Наташины сказки
 
Как-то раз, кроме нас, к бабушке в гости приехала её младшая сестра, моя баба Нина с дочерью Наташей. Всех разместить в такой маленькой квартирке очень сложно. Спальных мест - трёх кроватей, дивана и сундука в чулане - не хватает. Приходится ночью располагаться и на полу. Мы расстилаем матрасы и одеяла прямо посередине зала, сдвинув стол к дивану. Получается замечательный лежак, с которого даже нельзя упасть. Не то что с кровати! Я прошу, чтобы мне разрешили спать на полу, вместе с бабой Ниной и Наташей.
 
Наташа, по сравнению со мной, совсем большая. Она уже заканчивает школу. А мне ещё до школы - ой, как далеко! Наташа знает много интересных историй и сказок. Когда Наташа была маленькая, у неё было очень много книжек, она их все перечитала, и потом эти книжки баба Нина прислала мне в посылке. Сейчас книжки дома. А Наташа - рядышком! И, когда мы ложимся спать, она потихонечку рассказывает мне сказки. Одну я запомнила очень хорошо. Историю братьев Гримм про маленьких человечков-гномиков.
 
 
На фото:
Копейск. 1967 год
Я на шее у папы. Впереди: баба Нина, Наташа, Серёжа, дед Гриша и мама
 
 
Продолжение здесь: