ДРАГОЦЕННОСТЬ СЛОВ

ДРАГОЦЕННОСТЬ СЛОВ
Мой друг, слова обогащают,
Нашу таинственную душу
Не златом - серебром свисают -
В кармане Ты их звон не слушай!
***
Они впитаются алмазом,
Богатством в тысячу карат
Не трать слова, как выстрел - разом -
Они, как пули просвистят !
***
Сколько пословиц - поговорок -
"Молчание - золото", в пример
Сказать - "Люблю" раз тридцать, сорок
Но, не любя "шутник"посмел !
***
А с сердцем, с искренним волнением,
Произнести заветных слов
Чтобы услышать, с умилением -
Сегодня кто из нас готов ?
***
Слова, слова летят по Свету
От "пустобрёхов" и "дельцов"
Принять за "чистую монету" -
Не стоит слушать подлецов !
*****************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116052605468