01.04 «Укрой красиво!»

01.04 «Укрой красиво!»
Память детства
 
Часть 1. Самые ранние воспоминания
 
04 «Укрой красиво!»
 
Мне около трёх лет. У меня маленькая кроватка с металлическими спинками, сетка на кровати пружинная. Красивое малиново-белое шерстяное одеяло в крупную прямую клетку, в каждой клетке – рисунок. Я называю это одеяло - «с мишками». Мама укладывает меня спать. Я ложусь на спину, руки укладываю «по стойке смирно» и прошу маму укрыть меня «красиво». Это значит, чтобы одеяло лежало ровно, не образуя никаких складок и заломов. Приподнимаю голову и проверяю. Если меня что-то не устраивает, начинаю ныть и требовать, чтобы одеяло положили «красиво».
 
 
Продолжение здесь: