От последней переправы

От последней переправы
От последней переправы
До станицы две версты.
«Эй, хорунжий, парень бравый,
Зачерпни коню воды».
«Что, любезный , приуныли?
Алым выдался закат.
Вышли к Дону мы живыми,
Наливай на брудершафт!»
 
У седого Дона , лягут отдохнуть,
Те кто год в походах, не щадили грудь.
Им седло сподручней, пуховых перин,
Трус им не попутчик, конь их побратим.
За плетнём, за тыном, вдаль глядит жена,
И не остановит, даже сатана.
Даже смерть обгонит, верный вороной,
На себе он вынес , из шальных погонь.
 
От последней переправы,
Рано утром полетит.
Эскадрон с крестами славы,
По знакомой по степи.
Сердце ёкнет за бешметом,
У седого казака.
«Чую мать живой приехал.
Ставь на стол ещё стакан».
 
У седого Дона , лягут отдохнуть,
Те кто год в походах, не щадили грудь.
Им седло сподручней, пуховых перин,
Трус им не попутчик, конь их побратим.
За плетнём, за тыном, вдаль глядит жена,
И не остановит, даже сатана.
Даже смерть обгонит, верный вороной,
На себе он вынес , из шальных погонь.
 
От последней переправы,
До станицы стук копыт,
Сквозь цветущие овраги,
Сладким гулом долетит.
Распахнули окна ставни,
Суетится ребятня,
Кубелеки одевают,
Жены радость не тая.
 
У седого Дона , лягут отдохнуть,
Те кто год в походах, не щадили грудь.
Им седло сподручней, пуховых перин,
Трус им не попутчик, конь их побратим.
За плетнём за тыном, вдаль глядит жена,
И не остановит, даже сатана.
Даже смерть обгонит, верный вороной,
На себе он вынес , из шальных погонь.