Спасибо всем, кто в трудную минуту...

Спасибо всем, кто в трудную минуту...
Спасибо всем, кто в трудную минуту
Помог мне выстоять и словом поддержал.
Я помощь эту вашу не забуду.
Вы вытащили из моей груди кинжал,
 
Который мне судьба в злой час вонзила,
Когда глаза закрыты были у меня
И тем спасибо, кто ругал обильно,
За слабость непонятную меня кляня.
 
Спасибо тем, кто мимо проходили,
Потупив взор и отводя глаза...
Избавь вас Бог - детей своих в могиле
Увидеть! Пусть вас минет та судьбы гроза!
 
Спасибо всем, кто есть на этом свете,
Друзьям, врагам и просто равнодушным,
Мне кажется, в стихах я всем ответил,
За что не стал своей судьбе послушным.
 
Глаза все вы мне помогли открыть на то,
Что раньше я не видел и не замечал!
Жизнь вынудила заглянуть меня в нутро
Людской души, где рядом радость и печаль…
 
Они друг с другом об руку идут порой
И слезы не всегда их различимы…
Они в стихах, для вас написанных здесь мной,
От горя повзрослевшим вдруг мужчиной...