Ждали

Когда ключи скрипичных, чистых вод
в замках души, неслышно повернуться,
когда от счастья в сотни ватт светло
настанет в полумраке сонных улиц,
тихонько осень сядет на скамью,
в безлюдном парке, августовской ночью
на первом, жёлтом, листике строку
напишет, завершая многоточьем.
Нехитрый почерк всякий разберёт,
из тех, кто прикоснуться хочет к чуду,
слова с листка вильнут по мостовой
чуть слышным эхом:
Ждали, скоро буду…