То ли быль, то ли бред

Я могу рифмовать даже небо с землей.
Мое небо - боль пополам с темнотой,
Мое небо распято на ржавом кресте,
И, мне кажется в небо так просто взлететь,
 
Камнем рухнуть в болезненно-вечную синь,
Разлететься на тысячи четких картин,
Пригубить тишину, тишиною вздохнуть,
Белым облаком крыльев однажды взмахнуть.
 
И уже никогда не жалеть ни о чем -
Да опять слез поток, и опять в горле ком.
Мне казалось, что смерть переплавленный сон.
Оказалось, что сны здесь совсем ни при чем
 
Мои крылья - пыль звезд от безлунных ночей,
Вместо перьев на них пламя черных свечей,
Вместо неба - земля, и на лезвии скал,
Мое тело белеет как моря оскал
 
Белой пеной стекает на берег волна.
Я - не я, и смеется над морем луна.
Сумасшедшая белая тень на стекле
Бьется птицей, дрожит, как вино в хрустале.
 
То ли смерть, то ли сон про бездонную ночь.
Кто-то в белом стоит в изголовье, точь в точь
Санитар или врач, белых крыльев халат,
Так небрежно и смято откинут назад.
 
И улыбка... мелькнуло в ней небо мое,
Что на черных свечах я расплавила в боль,
Я рассыпала смерть, перепутала сон
И осталась на скалах под белой луной,
 
Слушать шорох волны на окраине дней.
Кто-то в белом застыл у кровати моей,
Кто-то в белом, точь в точь санитар или врач.
Оказалось-то смерть...Белый ангел - палач...