БАБЬЕ ЛЕТО

Ты прекрасная пора,
Бабье лето...
Сколько песен о тебе
было спето...
Я на клин журавлей
загляжусь:
"До свидание!.. До весны!..
Я дожду-у-сь!...
 
Я в туман над речкой -
окунусь,
Свежим воздухом в росе -
захлебнусь;
Ты с Есениным гуляло до рассвета -
Бабье лето,... Бабье лето...
 
Красным золотом осина
горит,
Русской Осени сказочный
вид;
Не могу подобрать нужных слов,
Но уверен, что здесь - колдовство.
 
Акварели мазок
на опушке,
Вот берёзки в хороводе -
подружки,
С самой юной из них
обнимусь,
Я, природа, в тебе
растворюсь...
 
И рябина кудрявая
в красках
Дарит грозди свои
этой сказке,
Не "замылится" глаз этим цветом,
Околдован я тобой, Бабье лето...
 
В ожидании тебя
стосковался,
Целой вечностью Год
показался.
Задержись... подожди,... Бабье лето!
Я Есенин твой до рассвета.
 
В Осень Левитана
погружусь,
Не устану я влюбляться в эту
грусть;
Я зато люблю всегда Бабье лето -
Это Осень Золотая переспета.
 
Я Есенин твой до рассвета,
Бабье лето... Бабье лето...
*****