Исцеляющие руки

Исцеляющие руки
В руках врачей – негаснущий огонь,
Способный возродить в сердцах надежду.
В них – клятвенный, незыблемый закон:
«Не навреди!» - бессмертен, как и прежде.
 
В них – наша жизнь, здоровье, сердца стук,
Рождения прекрасные мгновенья!
Мы будем помнить мягкость этих рук,
Знакомую с минуты появленья!
 
Затем взросленья трепетный росток
Мы поручаем важной их работе.
Душе ребёнка, хрупкой, как цветок
Необходима нежность и забота.
 
Хоть белоснежный докторский халат
Порой пугает детские умишки,
Но руки доктора согреют, исцелят,
И вновь смеются резвые детишки!
 
В руках умелых, мудрых докторов
Жизнь обретает вновь своё начало!
Смертельный лёд сжимающих оков,
Разбитый вдребезги, растаявший, устало
 
Отступит прочь, давая место сну,
Забытому под тяжестью наркоза...
Победа жизни празднует весну!!!
Назло смертям, диагнозам, прогнозам!
 
По всей Земле, на всех материках
В руках врачей – искусство исцелений!
В них, в этих добрых, ласковых руках –
Здоровье мира, наций, поколений!