Аквариум

Череп — это аквариум,
Где плавают твои сны:
Рыбы, водоросли, ливни, варево
Лета, осени, зимы и весны...
 
Тебя манят Шри-Ланка и Куба
И спокойствие финских озёр,
Но непрозрачный аквариум куба-
Комнаты ограничивает твой взор...
 
Кто-то скажет: «Гидроцефалия!..»,
Кто-то плюнет в лицо и уйдёт;
Зазвенят позвонки: «А нужна ли я?!»,
Океан твой затянет лёд...
 
Подо льдом — радуга и гуппи
И мелодии перуанских флейт...
Давай будем сегодня глупыми?!
Ледокол пустим с рейда в рейд!!!
 
Он расколет злых звёзд витражи,
И взорвётся сердечный фонарь!!!
Пламенем бирюзовым души
Озарится Луны янтарь!..
 
И тогда зазвучит всем на диво
Симфонически “Still loving you”;
Мир узрит, до чего же красива
Ты в экваториальном Раю!..
 
ноябрь 2013