Я шёл во тьме твоих ночей

Я шёл во тьме твоих ночей.
Я плыл потоком твоих слёз.
Испил весь яд твоих речей,
А ветер боль мою унёс.
 
Куда ни глянь, твои следы.
Да, я тобою втоптан в грязь.
И угольки моих святынь
Дотлели, надо мной смеясь.
 
И хлопья снежные, кружась,
Мне прошептали "Уходи...".
И дети, за руки держась,
Дразнили боль в моей груди.
 
Последний нищий на меня
Смотрел с презреньем свысока.
И понял я, себя кляня,
Не этой доли я алкал.
 
И крылья кожистые вновь
Забились за моей спиной.
Я презрел рабскую любовь.
И я поклялся Сатаной,
 
Что ты умрёшь в моих когтях.
И страх задушит вопль твой.
И я станцую на костях
Под убывающей луной.