Перечитывая Веронику Тушнову

Перечитывая Веронику Тушнову

Аудиозапись

"Нам не позволено любить.
Всё, что с тобою связано,
мне строго-настрого забыть
судьбой моей приказано".
Вероника Тушнова
*************************************
 
Лучше б не было этих стихов -
Пронзительных и щемящих.
Ты достойна была любви -
Взаимной и настоящей...
 
Ты сегодня ко мне пришла
С болью своей - бездонною.
Ты достойна счастья была -
Светлого и огромного...
 
Почему тебе, милая, выпала
Трудная доля такая?
Никого, никого не виню я,
Просто сердцем не понимаю:
 
Почему недостойные часто
Бывают безмерно любимы,
А достойные и прекрасные
Злою судьбою гонимы?
 
Отчего? Почему? Для чего?
Все вопросы пока - без ответа...
Знает Бог... Всё - во власти Его.
Только вечность откроет нам это...
 
А сегодня - читаю стихи -
Пронзительные и щемящие,
И молю Творца о любви -
Взаимной и настоящей.
 
 
Светлана Салова
8 апреля - 2 июня, 2017 год
 
 
© Copyright: Светлана Салова, 2017
Свидетельство о публикации №217060200774