ПРИНЦЕССА - РОМАШКА

ПРИНЦЕССА - РОМАШКА
 
 
 
 
Поэты всегда на примете
у времени и у пространства!
Они,
как цветы на планете,
все разные,
тем и прекрасны!
 
От равенства Бог нас избавил.
Во всех постулатах Всевышнего —
одно исключенье из правил:
равны лишь святые и нищие!
 
А я не святой и не нищий!
Не мытарь
и не фарисей я!
Не Данте,
не Байрон,
не Ницше!
Не Тютчев я
и не Есенин!
 
Другой я,
безвестной когорты.
И пусть никому — не образчик,
зато я —
весёлый и гордый
любитель
со взором горящим!.
 
Мой цветик любимый — Ромашка!
Лишь в пестик зеницей прицелюсь,
и вот,
неземного романа
является миру принцесса!
 
Ах!
Как она мне крылышкует!
Взбивает пыльцу на пуантах!
Ну как не любить мне такую
Всей мощью земного таланта!
 
Пока на планете не вечер,
в степном превращенье прекрасном
я
женщину
увековечу
во времени и в пространстве!