А штука опасная - ПАМЯТЬ ...

А штука опасная - ПАМЯТЬ ...
Всем женщинам этой планеты
Свои я стихи посвящаю,
Не важно, что Вы не одеты
И стол накрываете к чаю…
 
Присядьте всего на минутку,
Послушайте строки признаний,
Хотите, примите за шутку,
С чего их начать, я не знаю…
 
А может, с тех самых моментов,
Как помню любимую маму?
Она не ждала комплиментов,
Хотя тяжело было с нами…
 
Троих малышей поднимала,
Отца потеряли мы рано,
Одежды, еды было мало,
Но счастливы все, как ни странно!
 
Откуда берутся у женщин
Вдруг силы и крепкая Воля?
Что может такое разжечь в них
Огонь - называем любовью?
 
Пожертвовать женщина может
Всей жизнью Детей своих ради!
Вы сами не знаете тоже?
Задумчиво крутите пряди
 
Волос с серебринкой за ушком,
Коснулась волна размышлений?
Уткнулись лицом Вы в подушку
И душат Вас слёзы сомнений?
 
Вы вспомнили что-то из жизни,
Что Вас угнетает и давит…
Судьбы повороты капризны,
А штука опасная - ПАМЯТЬ ...