Теней твоих

Теней твоих...   Теней твоих причудлив силуэт,
Страх тайный пробуждающий в душе.
И стелящийся чудный лунный свет,
На временном вселенском вираже.
Полутеней загадочный сюжет,
Я прочитать стараюсь иногда.
И образы давно ушедших лет,
Стекаются, как с гор бежит вода.
Питая память, заставляют жить,
Ушедший мир, живущий лишь во снах.
Мне иногда так хочется спросить,
Что там, за гранью вечности и сна?
И кто они, в ком жизни больше нет?
И кто же мы, живущие во мгле,
Где только солнце дарит яркий свет,
Что значит жизнь на призрачной земле?
Но тишина божественного сна,
Несёт сюжеты, сея мысль и страх.
Ночная бабочка всё бьётся у окна,
И видит сны в своих полутонах.
Я тихо постучу, она летит,
Но возвратится вновь на лунный свет.
Царица ночь, она со мной не спит,
Храня всю истину, храня в себе   секрет.