Расплата

Расплачиваюсь откровением
По всем предъявленным счетам...
Без суеты, без сожаления,
Не по сюжетам мелодрам.
 
За все свои грехи безбожные,
А за грехи ли? Промолчу...
За помыслы неосторожные
И за зажжённую свечу
 
В тот вечер августовский ветреный,
Навек оставшийся в стихах...
Коль отвечать пред Богом велено,
Гневить негоже старика.
 
И раз мне рай не светит красочный
/На счастье или на беду/,
Всевышнему не стану плакаться,
Я и в аду не пропаду.
 
И пусть меня с остервенением
Святоши тащат к палачу...
Я обещаю: откровением
За всё с лихвою заплачу.