На сердце камень...

На сердце камень...
На сердце камень… Боже, помоги,
Чтоб этот груз не раздавил меня!
Ты отпусти, прошу, мои долги
И выведи скорее из огня.
 
Тебе принадлежу, только Тебе,
А как могу я понимать иначе,
Когда в своей тоскующей мольбе
Я только перед Небом тихо плачу…
 
Кто может разделить всю горечь слез?
Кто рядышком под крест со мною станет?
Ты дал мне путь не из душистых роз,
На нём даже сорняк сраженный вянет.
 
Но Ты не ошибаешься, Господь,
Ты очень точно знаешь, что мне надо!..
Пускай ветшает, рассыпаясь, плоть,
Но Ты готовишь Там душе награду.
 
Смотрю в окошко 38 лет,
Всё время, привыкая к заточенью.
Господь, Ты моя истина и свет,
И главное в судьбе благословенье!