ВЫХОДНОЙ НА ДАЧЕ (конкурсное)
Подруга пригласила нас на дачу,
Мы с мужем там мечтали отдохнуть.
На быстрой речке можно порыбачить,
Или под сенью яблони вздремнуть.
Машина. Руль. Дорога. Красотища!
А воздух летний - пряностью прошит.
Какие-то пичужки в поле свищут,
Да речка тихо волнами шуршит.
Но для начала - грядкотерапия,
Нас ожидала вместо шашлыка.
Пололи сорняки, о, мама, мия!
И пили воду вместо коньяка.
Про променад не думали"батрача",
Я буквой "Г", а муж - в полуприсест.
И таяла мечта о личной даче,
На самом деле дача - тяжкий крест.
Мы о мозолях на руках забыли,
Когда сидели дружно за столом,
Без пестицидов помидоры ели,
И запивали, кстати, коньяком.
Мы от усталости едва-едва живые
Машина. Руль и поворот домой.
И как убитые заснули мы впервые,
На даче проведя свой выходной.