КРИТИКА, СУД, ОСУЖДЕНИЕ.

КРИТИКА, СУД, ОСУЖДЕНИЕ.
(из писем Е.Рерих)
 
Большинство людей желают быть свободными, чтобы творить безо всякой ответственности вредоносные дела, будь то бездумное замечание, сплетня или позволение изливаться ненависти. Обо всем этом люди предпочитают забыть, и забыть о том, что все эти неразумные действия приходят именно в их жизнь.
Люди считающие себя чрезвычайно мудрыми, решают критиковать или судить других, хотя многие из них знают Великий Закон:" Ибо каким судом судите, таким будите судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить...". Матф.7:2,12.
Очень часто наши родственники или друзья говорят нам: вы плохо выглядите, или глупы, или некрасивы или еще что- то. Подобные утверждения становятся проклятием и оно проявляется в нашей жизни. И тогда мы сами уже говорим себе:"Я уродлив. Я ничего не могу сделать. Я человек слабый и болезненный. Я не могу ладить с людьми". И так, мы становимся тем, в чем нас обвинили.
Сказанное слово, которое является проявлением Бога, умножает в 10 раз содержащие критику мысли.Именно так разрушается любовь. Именно так дети приобретают психологические проблемы с самых ранних лет, так как родители очень часто осуждают и критикуют своих детей, и тогда дети не способны нормально расти. Осуждение может привести в упадок все, что нам дорого, бизнес, дела, любовь, мечты - все это также связано с завистью и ревностью.
Мы должны научиться не искать недостатки и промахи других, а избавляться от тех негативных состояний, которые есть у нас, и начать искать положительные аспекты каждой человеческой души, и тогда мы откроем дверь к великой силе Бога, которая будет течь через нас!
Пусть люди полюбят силу, восхваляющую добро, избегающую зла и хранящую гармонию в повседневных делах. Это и есть и будут избранные, чье призвание определено.
 
Бальзам доброй воли всем,
Эль Мория