Певец

Певец

Аудиозапись

Присев на край ободранного стула,
он песню спел о русском ямщике.
В глазу слеза невольно навернулась
и капелькой скатилась по щеке…
 
Потом он спел ещё… как чёрный ворон
кружил над окровавленным жнивьём.
И псы печали набежали сворой
и рвали сердце на куски живьём.
 
Он спел про окровавленного Щорса,
который шёл отряда впереди.
И по душе как рашпилем прошёлся
все фибры мне её разбередив.
 
Он пел и пел на площади вокзальной
и про землянку, и старушку мать.
Я рядышком стоял слезами зАлит,
лишь только успевая наливать...