Художник счастье рисовал...

Художник рисовал песок.
И море. И прозрачный воздух.
И солнца луч наискосок,
Пронзающий легко и просто
 
Весь мир... И становился холст
Под красками живым, как пламя...
На нём вдали виднелся порт,
И стаи чаек над волнами.
 
Художник весел был и юн,
И белозубо улыбался;
В объятиях песчаных дюн
Он чистым ангелом казался.
 
Жевал конфеты, воду пил,
И был так безмятежно счастлив!
Он изо всех старался сил.
Он был талантлив - этот мальчик!
 
Тихонько песню напевал,
Подмигивал парящим птицам...
Художник счастье рисовал.
Такое, что и не приснится.